Aconteceu agora: Árbitros que não viram pênalti absurdo contra o Corinthians NÃO APITAM mais, foram todos afastados

Árbitros que não marcaram pênalti escandaloso a favor do Grêmio contra o Corinthians, na noite da última segunda-feira (18), pelo Brasileirão, foram afastados. A decisão foi tomada pela Comissão de Arbitragem da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), segundo informação do Uol.

O afastamento contempla o árbitro principal da partida Wilton Pereira Sampaio, representante brasileiro na última Copa do Mundo, e o VAR, Emerson de Almeida Ferreira. Em campo, Wilton entendeu que não houve infração e Emerson corroborou com a decisão do colega.

A dupla passará um tempo no no Programa de Assistência ao Desempenho do Árbitro (PADA). Eles participarão de treinamentos teóricos e práticos e durante esse período ficarão de fora das escalas do calendário nacional. Ao retornarem, voltarão em jogos de menor porte.

No empate em 4 a 4 entre gaúchos e paulistas, na Neo Química Arena, os árbitros deixaram de assinalar um toque de mão de Yuri Alberto, que configuraria penalidade máxima para o Tricolor aos 49 minutos do segundo tempo.

Corinthians foi beneficiado, diz CBF

Ao divulgar os áudios do VAR do jogo, a Comissão de Arbitragem da CBF reconheceu que os juízes erraram e a pênalti deveria ter sido marcada no momento do lance ou com a ajuda da tecnologia.

“O atleta número 9 em ação de bloqueio com o braço em posição antinatural intercepta um cruzamento à área. O bloqueio da bola nesta ação caracteriza infração de pênalti. Portanto, uma penalidade deveria ser marcada no campo de jogo. E, quanto não marcada, o VAR deveria recomendar tal revisão”, diz trecho da análise da entidade.