Palmeiras exclui o Corinthians do Brasileirão 2023

O Palmeiras bateu o Corinthians por 2 a 1 e eliminou o maior rival no jogo de volta da semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-17. A partida foi realizada na tarde deste domingo (15), na Arena Barueri, em São Paulo. Os gols do Verdão foram marcados por Estevão e Luighi, enquanto Gui Negão fez o único tento do time alvinegro no Dérbi Paulista,

Na partida de ida da semifinal, o Palmeiras já havia vencido o Corinthians pelo placar de 3 a 2. Ou seja, o time alviverde entrou em campo com a vantagem do empate para garantir vaga na final, mas mesmo assim foi melhor do que o adversário e conseguiu mais uma vitória, terminando os confrontos com um placar agregado de 5 a 3.

Mesmo com a vantagem, foi o Palmeiras quem abriu o placar ainda no primeiro tempo. Aos 33 minutos, Luighi foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Estevão foi para a cobrança e fez 1 a 0 para o Verdão. Aos 15 da etapa final, Gui Negão deixou tudo igual cobrando falta, mas a reação do Corinthians parou por aí, já que o time alviverde fez o segundo com Luighi cinco minutos depois.

Palmeiras elimina o Corinthians e vai para a final

Agora, o time Sub-17 do Palmeiras terá pela frente o rival São Paulo na decisão do Campeonato Brasileiro da categoria. O Tricolor paulista se classificou para a final na noite deste domingo, ao empatar por 2 a 2 com o Flamengo no Morumbi. No jogo de ida, os finalistas haviam vencido os cariocas por 3 a 1 em Volta Redonda. A data da final ainda não foi confirmada.