Palmeiras perde peça fundamental para sequência do Brasileirão

A fase do Palmeiras no Brasileirão, com certeza, é uma das piores na Era Abel. O Verdão não vence há quatro rodadas depois do empate em 1 a 1 com o Flamengo, pelo Brasileirão no Allianz Parque, e está a dez pontos do líder Botafogo. Uma diferença extremamente perigosa com um terço de competição já disputado.

Para piorar, o treinador Abel Ferreira perdeu uma peça importante para o próximo jogo, no domingo (16), contra o Internacional, no Beira-Rio. O lateral-direito Mayke, que assumiu a posição de Marcos Rocha como titular, recebeu o terceiro cartão amarelo e é desfalque certo. O ex-Atlético Mineiro já está à disposição do Palmeiras, então, é o cotado para substituir.

Como foi

O Palmeiras dominou o Flamengo durante a primeira etapa e abriu o placar com Dudu logo aos 24 minutos. Mayke fez um cruzamento à área, Rony, de cabeça, exigiu grande defesa do goleiro adversário, e o camisa 7 aproveitou o rebote para tirar a zika. O ídolo não balançava as redes desde o dia 28 de Maio, contra o Atlético Mineiro.

O gol de empate saiu na reta final, aos 36 do segundo tempo, em trama armada por Éverton Ribeiro e De Arrascaeta. Os dois saíram do banco de reservas para manter o tabu de seis anos sem derrota diante do Verdão em confrontos válidos pelo Brasileirão… Que fase, hein!

E agora Leila?

Ao final do duelo, o Palmeiras não concedeu entrevistas novamente e mantém o silencio estabelecido por Leila Pereira. Vale lembrar que a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) e algumas entidades emitiram fortes notas direcionadas a Abel Ferreira e o auxiliar João Martins por conta das críticas ao futebol brasileiro.

A Presidente, aliás, tem de responder aos torcedores. O Palmeiras, mais uma vez, demonstrou que precisa de reforços. O treinador Abel Ferreira não tinha opções durante o duelo e, quando trocou, lançou a campo a garotada da base. A torcida, obviamente, já inicia as reclamações nas redes sociais.