Globo elege o melhor time do Brasil em 2023

Para a Globo, o Palmeiras é o melhor time do futebol brasileiro em 2023. Em votação realizada pelo ge, que contou com as opiniões de 50 jornalistas, o Verdão foi eleito a equipe de melhor futebol demonstrado na temporada com uma certa folga para os demais adversários.

Com 496, o Alviverde apareceu nas três primeiras colocações de todos os jornalistas, sendo o líder da lista de 47 dos 50 profissionais consultados. Para se ter uma ideia da distância para os rivais, o Botafogo ficou com a segunda colocação, 404 pontos, e o Fluminense, com 363, fechou o pódio.

De acordo com o ge, o critério estabelecido para a formação do ranking se deu da seguinte maneira: cada citação em primeiro lugar valeu 10 pontos às agremiações, em segundo lugar nove pontos, em terceiro oito, e assim sucessivamente até a 10ª posição. Ao todo, 17 times foram mencionados.

Neste ano, o Palestra já deu volta olímpica em duas oportunidades, ao ganhar a Supercopa do Brasil e o Paulistão. Atual campeã brasileira, a equipe comandada por Abel Ferreira é favorita ao bi, assim como é uma das principais forças nas disputas da Copa do Brasil e da Copa Libertadores da América.

Com Palmeiras em 1º, confira o ranking de melhores times do Brasil em 2023 do Globo Esporte: