O Palmeiras é o time da virada! Verdão sai perdendo mas busca vitória e garante classificação na Libertadores

Em uma partida para lá de emocionante o Palmeiras venceu o Barcelona de Guaiaquil por 4×2 no Allianz Parque e garantiu uma vaga nas oitavas de final da Copa Libertadores. O Verdão chegou a estar perdendo por 2×0 mas conseguiu buscar a vitória no segundo tempo.

Embora o Barcelona tenha aberto 2×0 ainda no primeiro tempo, o alviverde não começou mal o jogo e até pressionava a equipe equatoriana. Rony chegou a marcar aos 20 minutos mas o gol acabou anulado por impedimento.

O time do Equador foi conseguir fazer 1×0 apenas aos 32, quando Fydriszewski aproveitou um erro de saída de bola se Zé Rafael e finalizou com extrema precisão para vazar Weverton. Praticamente na sequência Veiga recebeu ótimo cruzamento de Artur e teve tudo para empatar o jogo mas acertou a trave.

Fazendo valer uma das maiores máximas do futebol, o Barcelona aproveitou a chance perdida pelo Palmeiras e fez 2×0 novamente com Fydriszewski após um bate rebate na área. Novamente o Verdão teve a chance de marcar na sequência mas Artur acabou chutando por cima do gol equatoriano.

Apesar do resultado adverso, o Palmeiras voltou mais agressivo no segundo tempo. Abel tirou Menino para entrada de Flaco López e logo no primeiro minuto da etapa final viu Gustavo Gómez descontar após ótima cobrança de escanteio de Raphael Veiga.

Empurrado por sua torcida, o alviverde foi para cima dos equatorianos como um rolo compressor e aos 12 conseguiu o empate com Piquerez em um belo chute “sem pulo”dentro da área. O gol da virada veio com Artur aos 24 aproveitando um rebote de uma cabeçada de Rony. Já no fim do jogo, aos 40, Endrick, fez 4×2 aproveitando um rebote de uma cobrança de escanteio que terminou com uma cabeçada de Flaco López na trave.

Palmeiras depende só de si para confirmar liderança

Com a vitória o Verdão chega aos 12 pontos e garante sua classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores. Para garantir o primeiro lugar do grupo basta uma vitória contra o Bolivar no Allianz Parque na última rodada da fase de grupos.