Palmeiras só será eliminado pelo Fortaleza se isso acontecer…

Na noite de quarta-feira, 17 de maio, o Palmeiras dominou o campo do Allianz Parque e conquistou uma vitória expressiva diante do Fortaleza por 3 a 0.

O confronto, válido pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, foi marcado pela eficiência do Verdão em sua campanha rumo à classificação.

Raphael Veiga, Bruno Tabata e Richard Rios foram os responsáveis por balançar as redes adversárias e garantir uma vantagem confortável para a equipe palmeirense.

Com esse resultado, o Palmeiras poderá enfrentar a partida de volta com uma margem de segurança, permitindo-se perder por até dois gols para assegurar sua passagem à próxima fase da competição.

Palmeiras abre vantagem expressiva sobre o Fortaleza na Copa do Brasil

Com a vitória por 3 a 0 no jogo de ida contra o Fortaleza, o Palmeiras conquistou uma vantagem considerável para o confronto de volta.

Com uma diferença de quatro gols no tempo normal, o Verdão se encontra em uma posição confortável para avançar na Copa do Brasil. Além disso, vale ressaltar que não há critério de gol qualificado nesta fase da competição.

Caso o Fortaleza busque uma improvável recuperação e vença por três gols de diferença, a decisão será levada para os pênaltis, onde o Palmeiras também possui a vantagem do resultado obtido no primeiro jogo. Essa margem sólida torna a classificação palmeirense altamente provável.

Sobre o jogo

Desde o início da partida, o Palmeiras demonstrou sua superioridade, mantendo o controle do jogo. Aos sete minutos, Rony sofreu uma falta dentro da pequena área, resultando em um pênalti para o Verdão. Raphael Veiga assumiu a responsabilidade e converteu a penalidade, abrindo o placar.

Poucos minutos depois, Veiga cobrou um escanteio e Gustavo Gómez cabeceou com força, exigindo uma defesa impressionante de João Ricardo. Na sequência, Bruno Tabata tentou o cabeceio no rebote, mas o goleiro do Fortaleza apareceu novamente, defendendo a bola de dentro do gol.

No entanto, o zagueiro paraguaio teve outra oportunidade e conseguiu empurrar a bola para as redes, mesmo que já tivesse cruzado a linha na finalização de Tabata. Esses momentos de intensidade demonstraram a determinação do Palmeiras em ampliar sua vantagem na partida.

Palmeiras domina o Fortaleza

Após o intervalo, o Fortaleza voltou determinado a reverter a desvantagem no placar e conseguiu criar suas primeiras jogadas de perigo. Aos oito minutos, Tinga avançou pelo meio e arriscou um chute de longa distância, obrigando Weverton a espalmar para a linha de fundo. O time cearense buscava se impor, mas o Palmeiras se manteve firme na defesa.

Aos 23 minutos, em um rápido contra-ataque, Dudu fez uma bela jogada pela esquerda, aplicou um chapéu no marcador e cruzou para Raphael Veiga, que cabeceou, acertando a trave e a bola voltou nas mãos do goleiro adversário.

No final da partida, aos 42 minutos, Richard Ríos, que entrou durante o segundo tempo, fechou o placar. Após um cruzamento de Breno Lopes, Ríos dominou a bola, driblou um adversário e chutou rasteiro. A bola ainda tocou na trave antes de entrar para o gol, consolidando a vitória do Palmeiras por 3 a 0.