Palmeiras mostra quem é o verdadeiro Soberano e vence o São Paulo

Em um clássico eletrizante, o Palmeiras derrotou o rival São Paulo por 3 a 2 pela última rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-20 na tarde desta quinta-feira (4), no estádio Marcelo Portugal Gouvea, em Cotia. Kauan Santos e Arthur Gabriel, duas vezes, marcaram os gols do Verdão, enquanto Caio e Newerton descontaram para o Tricolor paulista.

O triunfo fez com que o Palmeiras garantisse a classificação para as quartas de final do Brasileirão Sub-20, ficando em segundo lugar do Grupo B. Por outro lado, o São Paulo já entrou em campo sem chances matemáticas de avançar de fase e se despediu da competição nacional. O Tricolor paulista terminou na oitava colocação da chave.

Agora, o Palmeiras aguarda pelo complemento da rodada para saber quem será o seu adversário nas quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-20. Como terminou em segundo lugar do Grupo B, o regulamento prevê que o Verdão enfrente na próxima fase o terceiro colocado do Grupo A.

Palmeiras mata o jogo ainda no primeiro tempo

O Palmeiras demorou a abrir o placar contra o rival, mas conseguiu matar o jogo ainda no primeiro tempo da partida. O primeiro gol foi marcado por Kauan Santos, após grande jogada de Thalys. Logo depois, Arthur Gabriel aproveitou rebote do goleiro para fazer o segundo. No finalzinho, Arthur Gabriel, de novo, mostrou oportunismo para fazer marcar o terceiro.

Na volta do intervalo, o São Paulo voltou mais ligado e aproveitou a entrada do atacante Caio para diminuir o marcador. Aos 12 minutos, Newerton fez belo gol e botou fogo na partida, mas o Palmeiras soube se defender para garantir o resultado e a classificação.