Abel Ferreira usa quase 30 atletas e testa o elenco do Verdão na maratona de abril

O Palmeiras teve um mês de abril agitado, com jogos disputados pelo Campeonato Paulista, Copa do Brasil, Série A do Campeonato Brasileiro e Copa Libertadores da América. Neste período, foram sete jogos disputados e 29 jogadores diferentes utilizados pelo técnico português Abel Ferreira. O Verdão fecha a maratona do mês com mais dois jogos: contra a Tombense nesta quarta-feira (26) e contra o Corinthians no sábado (30).

Ao todo, o Palmeiras esteve em campo em abril por 708 minutos, ditribuídos nas sete partidas realizadas. Foram quatro vitórias, um empate e duas derrotas, com 16 gols marcados e 11 sofridos. Além disso, o Verdão garantiu a taça do Campeonato Paulista no início do mês ao derrotar o Água Santa na decisão estadual.

Um dos principais destaques do Palmeiras neste tempo foi o atacante argentino Flaco López, artilheiro do clube em abril com quatro gols marcados. Anteriormente, o jogador não vinha recebendo muitas oportunidades depois de fazer um ano de 2022 abaixo do esperado, mas foi ganhando espaço com Abel Ferreira aos poucos e atualmente é considerado um atleta importante no elenco alviverde.

Abel Ferreira roda o time e encontra novidades para o Palmeiras

O alto número de atletas utilizados em abril se explica também pelo jogo da 1ª rodada da Copa Libertadores da América, quando Abel Ferreira levou à Bolívia um time alternativo. Na ocasião, o Verdão acabou sendo derrotado por 3 a 1 para o Bolívar, mas o lado positivo do duelo foi o fato do português ter conseguido dar minutos a atletas como o meia Pedro Lima, que fez sua estreia no time profissional.