FIFA bate o martelo sobre piada envolvendo Mundial do Palmeiras

A FIFA pôs fim a discussão a respeito do Mundial de Clubes do Palmeiras. Em matéria feita com Rony, antes da final entre Verdão e Chelsea, no ano passado, a entidade máxima do futebol destacou a possibilidade que o clube tinha de pintar o planeta de verde e branco pela segunda vez.

No texto publicado no site oficial da federação, algumas das principais glórias da SEP foram destacadas, como os títulos da Libertadores da América e do Brasileirão, além das lendárias Academias. Dentre as conquistas, é claro, foi citada também a Copa Rio de 1951, o primeiro campeonato interclubes de caráter mundial.

“O sonho de um campeonato mundial foi sonhado e discutido durante anos por algumas das principais figuras do futebol – Jules Rimet, Ottorino, Barassi and Stanley Rous – e foi finalmente organizado em 1951, no Brasil, que havia recentemente recebido a Copa do Mundo”, diz a publicação.

A FIFA ressaltou a dificuldade do torneio, que reuniu representantes de alguns países que haviam disputado a Copa do Mundo no Brasil, um ano antes. Entre as forças que jogaram a competição, por exemplo, estavam a Juventus, da Itália, e o Vasco da Gama, apontados como dois favoritos ao título.

Copa Rio teve o aval da FIFA

Embora a entidade máxima do futebol não tenha organizado, ela endossou a realização da competição, organizada pela CBD (Confederação Brasileira de Desportos), que até então era responsável pelo futebol nacional.

O objetivo do torneio era conceber uma Copa do Mundo de clubes, em uma tentativa de recriar a Copa de 50, na qual o Brasil perdeu a final para o Uruguai, episódio que entrou para a história como Maracanaço.

Além de Juventus e Vasco, Sporting (Portugal), Nice (França), Áustria Viena (Áustria), Nacional (Uruguai) e Estrela Vermelha (Sérvia), participaram do campeonato. Na final, o Verdão bateu a Juve por 1 a 0, na presença de mais de 100 mil pessoas no Maracanã.