Palmeiras recebe comunicado e fortuna milionária pode entrar nos cofres ainda em 2023

O Palmeiras inicia a temporada como um dos favoritos aos títulos do futebol brasileiro e com um dos elencos mais fortes do país. Para conquistar a Copa do Brasil de 2023, o Verdão terá agora uma motivação a mais. A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou nesta semana os novos valores que serão pagos na competição nacional. Agora, o campeão pode receber até R$ 91,8 milhões.

Esse valor será pago caso algum clube dispute todas as fases, partindo do Grupo I. O comunicado foi enviado pela CBF aos clubes e a diretoria do Palmeiras já está ciente da novidade. A entidade deu fim da organização via ranking nacional de times e, com isso, as faixas de premiação serão divididas agora entre as equipes da Série A (grupo I), Série B (grupo II) e Séries C, D e demais equipes (grupo III).

Ainda de acordo com o novo regulamento da Copa do Brasil, até a segunda fase, os clubes dos primeiros grupos faturam mais. A partir da terceira fase da competição, a premiação é igualada. Confira os valores completos:

• 1ª fase: R$ 1,4 milhão (grupo I), R$ 1,25 milhão (grupo II) e R$ 750 mil (grupo III)

Palmeiras vai em busca de mais um título

A Copa do Brasil foi uma pedra no sapato do Palmeiras na temporada passada e o clube acabou sendo eliminado de forma precoce, ainda nas oitavas de final da competição. O Verdão fez o clássico contra o São Paulo e perdeu o jogo de ida no Morumbi por 1 a 0. Na volta, atuando no Allianz Parque, o time alviverde até venceu a partida por 2 a 1, mas foi derrotado nos pênaltis por 4 a 3 e deu adeus ao torneio.