Palmeiras faz Flamengo perder a cabeça e tomar medida descabida

Na última segunda-feira (30), o Flamengo enviou um ofício à Confederação Brasileira de Futebol (CBF) pedindo o afastamento da equipe de arbitragem que atuou na derrota por 4 a 3 para o Palmeiras na final da Supercopa do Brasil.

A reclamação principal dos flamenguistas diz respeito ao quarto gol palestrino, marcado por Gabriel Menino. O time carioca entende que o tento deveria ser anulado, pois considera que Mayke estava em condição irregular e acabou interferindo na ação do goleiro Santos – que não reclama, é bom lembrar, e retira a mão da bola ao invés de tentar a defesa.

Um outro questionamento é do Rubro-Negro é quanto a não expulsão do técnico Abel Ferreira no momento em que ele atrapalha Arrascaeta de cobrar um lateral, ainda no primeiro tempo – o português levou amarelo e depois foi expulso no segundo tempo por reclamação.

O Fla sugere à entidade máxima do futebol nacional que Wilton Pereira Sampaio, árbitro do jogo, e Rodrigo D’Alonso Ferreira, responsável pelo VAR, sejam afastados e passem por uma reciclagem.

Flamengo não menciona erro a favor e gol do Verdão foi legal

Como não poderia ser diferente, os dirigentes flamenguistas sequer citam a possível falta sofrida por Zé Rafael antes do meio-campista cometer o pênalti em Arrascaeta, que culminou no primeiro gol da partida, anotado por Gabigol.

No áudio divulgado pela CBF do tento de Menino, que decretou a vitória alviverde, Rodrigo D’Alonso interpreta – conforme deixam claras as imagens – que Mayke não participa da jogada, uma vez que está atrás de Santos, este, que, por sua vez, decide deixar a bola passar.

Campeão da Supercopa pela primeira vez, o Palestra embolsou R$ 10 milhões de premiação, a maior da história da competição, ao triunfar sobre o rival carioca assim como no dia 27 de novembro de 2021, na final da Libertadores.