Scarpa quebra a boca do balão e estreia tirando time da zona do rebaixamento

Eleito o melhor jogador do Brasileirão 2022, o meia-atacante Gustavo Scarpa finalmente estreou com a camisa do Nottingham Forest. O jogador entrou na etapa final da vitória do time por 1 a 0 sobre o Southampton, no St Mary’s Stadium, em partida válida pela 19ª rodada da Premier League.

O ex-palmeirense foi relacionado pela primeira vez e iniciou o duelo no banco de reservas. Ele entrou aos 26 minutos do segundo tempo, mas como o Forest já estava a frente do placar e tinha adotado uma postura defensiva, o meia teve poucas ações com a bola no pé.

O único gol do jogo foi marcado por Taiwo Awoniyi, aos 27 minutos do primeiro tempo. O nigeriano só empurrou a bola para a rede após jogada de contra-ataque e passe de Brennan Johnson.

Com o triunfo pelo placar mínimo, o Forest, que havia iniciado a rodada na zona de rebaixamento, deixou as últimas colocações do campeonato e de quebra afundou ainda mais o Southampton na lanterna.

Agora, o Nottingham soma 17 pontos e ocupa a 15ª colocação da tabela de classificação. Em 18 jogos, a equipe tem quatro vitórias, cinco empates e nove derrotas, além de treze gols feitos e 34 sofridos.

Scarpa celebrou realização de sonho

Depois da partida, o ex-palestrino usou as redes sociais e comemorou por estar vivendo um momento único na carreira. “Pelo menos uns quinze anos SONHANDO com esse momento!!! Deus é bom demais. Estreando na Premier League com vitória!!”, escreveu o jogador.

Gustavo poderá voltar a campo no próximo compromisso do Forest no Campeonato Inglês. O time recebe o Leicester City, no estádio City Ground, às 12h (horário de Brasília), no dia 14 (sábado). Antes disso, a equipe enfrenta Blackpool e Wolverhampton pelas copas nacionais.