Palmeiras tem desempenho absurdo e ganha tudo que podia em 2022

Na noite da última quinta-feira (17), o Palmeiras bateu o Grêmio por 2 a 1 e ganhou o Campeonato Brasileiro Sub-17. Com a conquista, as Crias da Academia encerram a temporada com o incrível feito de terem conquistado todos os torneios da CBF nas categorias Sub-17 e Sub-20.

O Brasileirão do time Sub-17 do Verdão se soma a taça da Copa do Brasil erguida após superar o Vasco em jogos de ida e volta. Enquanto o Sub-20 faturou o Brasileiro, em cima do Corinthians por 1 a 0, em Itaquera, e a Copa do Brasil foi conquistada depois de derrotar o Flamengo nos pênaltis.

O Alviverde simplesmente não deu chances aos adversários e passou por cima de todos na temporada.

Vale lembrar que nessa conta não entra a Copa São Paulo de Futebol Júnior, que, embora seja nacional, é organizada pela Federação Paulista de Futebol (FPF). O Palestra ganhou a tradicional competição disputada em janeiro de forma inédita.

Palmeiras mostrou força mental contra o Grêmio

Jogando fora de casa, em final única, a molecada do Verdão mostrou que tem cabeça de gente grande. Apesar de tomar um gol logo no começo do segundo tempo, o time manteve a tranquilidade e virou a partida com tentos de Gabriel Vareta e Luis Guilherme.

“Não foi um jogo fácil. Tomamos um gol. Mas mantemos a cabeça no lugar e conseguimos virar o jogo. Conseguimos ser campeões e agora é só comemorar. Conseguimos resolver o que estava mal durante o intervalo e deu tudo certo”, declarou Luis Guilherme ao fim do jogo.