Palmeiras é surpreendido e pode embolsar fortuna milionária

Atual detentor do título do Campeonato Paulista, o Palmeiras terá um incentivo a mais para buscar o bicampeonato da competição. Durante o sorteio do Paulistão 2023, que foi realizado no Pacaembu, em São Paulo, no início da tarde desta terça-feira (01), a Federação Paulista de Futebol (FPF) anunciou que o campeão da próxima edição vai receber o prêmio de R$ 5 milhões.

A novidade da premiação foi revelada pelo presidente da federação, Reinaldo Carneiro Bastos, que falou durante a realização do evento.

“Sabemos que nosso Paulistão é um dos estaduais mais importantes do país, por isso estamos tentando inovar a cada ano mais. Nesta próxima temporada, o premio ao campeão será ainda maior, R$ 5 milhões. Nossa expectativa é a melhor possível. Teremos grandes jogos e um campeonato excelente”, revelou o dirigente.

Regulamento do Paulistão 2023

A fórmula de disputa do Campeonato Paulista 2023 será a mesma das edições anteriores, em decisão tomada em conjunto entre a Federação Paulista de Futebol e os clubes participantes. As 16 equipes foram divididas em quatro grupos, sendo que os dois melhores de cada chave se classificam para as quartas de final. Já os dois últimos na classificação geral serão rebaixados.

Os duelos das quartas de final e semifinal serão definidos em jogo único, mas a final será disputada em partidas de ida e volta. O Campeonato Paulista terá início no dia de 15 de janeiro e encerramento em 9 de abril.