Dois do Palmeiras são convocados para a Seleção Brasileira

Nesta sexta-feira foi realizada a convocação da Seleção Brasileira Sub-20, com a aparição de dois atletas do Palmeiras. A lista foi feita para um período de preparação no Chile, visando à disputa do Torneio Sul-Americano Sub-20 Conmebol de 2023.

O goleiro Kaique e o volante Pedro Lima foram lembrados pelo técnico Ramon Menezes. Enquanto Kaique já havia sido convocado algumas vezes, Pedro Lima estreará vestindo a amarelinha.

Pedro Lima ganhou bastante espaço após o título da Copa São Paulo, onde era reserva. Após o término do torneio, com alguns atletas não possuindo mais a idade para atuar no Sub-20, o jovem de 19 anos virou peça fundamental na equipe do técnico Paulo Victor Gomes.

Nos últimos cinco anos, o Palmeiras foi o time que mais cedeu jogadores para a Seleção Brasileira de base (juntando todas as categorias). De 2017 à 2021, foram 91 jogadores do Verdão levados para vestirem a amarelinha nas divisões inferiores.

Em convocações recentes para a Seleção Sub-20, o atacante Giovani também apareceu, formando o trio de atletas que tiveram esta oportunidade pelo Palmeiras em 2022. Por alguns problemas físicos, o jogador não vem possuindo tanta sequência, o que atrapalhou para estar novamente entre os selecionados.

Palmeiras voando no Sub-20

O Palmeiras vem passando por uma grande fase no Sub-20. A equipe paulista venceu os dois principais títulos da categoria em 2022: Campeonato Brasileiro e Copa São Paulo.

Nas duas conquistas, o jovem Endrick marcou na finalíssima. A Copa São Paulo teve goleada na decisão, aplicando um 4 a 0 no Santos, dentro do Allianz Parque. Já no Campeonatl Brasileiro, o Verdão bateu o Corinthians por 1 a 0, com outro tento da joia.

A equipe ainda está viva na Copa do Brasil Sub-20, onde enfrenta o Internacional, na semifinal da competição. Caso vença, formará a tríplice coroa, com torneios de grande importância.

No Campeonato Paulista, o time vinha de cinco troféus seguidos, mas acabou sendo eliminado para a Portuguesa na atual edição.