Endrick estreia e torcida do Palmeiras vai à loucura no Allianz Parque

Nesta quinta-feira (6), o jovem Endrick finalmente estreou com a camisa do Palmeiras. Aos 16 anos de idade, o atacante entrou no segundo tempo na vitória por 4 a 0 contra o Coritiba, no Allianz Parque. Os gols do Alviverde Paulista foram marcados por Mayke, Rony, Gustavo Gómez e Breno Lopes.

Havia uma grande expectativa pelo primeiro jogo do garoto, que é a grande promessa da base palestrina.

O jogador entrou aos 22 do segundo tempo, no lugar de Rony. A partida já se encontrava com o placar de 3 a 0. Com o garoto em campo, o Verdão ainda ampliou, em gol marcado por Breno Lopes.

Em campo, possuiu duas oportunidades de gol. A primeira, recebeu passe de Bruno Tabata e acabou parando no goleiro rival. Nos minutos finais, Endrick deu uma boa arrancada pela ponta direita, driblou o zagueiro e novamente parou no arqueiro do Coritiba.

No Allianz Parque, a festa foi imensa, com um momento que estava sendo aguardado por toda a torcida.

A tendência é que Endrick siga no time profissional, recebendo cada vez mais oportunidades de atuar. Abel Ferreira integrou o jogador de forma definitiva no time de cima, atuando na base somente em ocasiões específicas.

2022 decisivo de Endrick no Palmeiras

Em 2022, Endrick foi muito decisivo pela base do Palmeiras. O jogador venceu a Copa do Brasil Sub-17, além do Brasileirão e a Copa São Paulo Sub-20. Em todas as ocasiões, o atacante marcou gol nas finais.

Na Copa do Brasil, foram quatro bolas na rede na decisão contra o Vasco, dois na ida e dois na volta. Pelo Brasileirão e Copa São Paulo, tratavam-se de finais em jogo único.

No Brasileirão, Endrick marcou o gol que deu a vitória por 1 a 0, contra o Corinthians, na Neo Química Arena. Na Copa São Paulo, fez um dos quatro na vitória por 4 a 0 contra o Santos, no Allianz Parque.