Saiba porquê o Santos é o maior freguês de Abel Ferreira no Palmeiras

Após a chegada do técnico Abel Ferreira no Palmeiras, o Verdão não sabe o que é perder para o Santos. O time da baixada é um dos grandes fregueses do português, colecionando várias derrotas.

São sete jogos desde que Abel chegou, sendo seis vitórias do Palmeiras e um empate. A mais importante dessas partidas foi a final da Libertadores de 2020, onde o Verdão bateu o Peixe por 1 a 0, no Maracanã.

Na final da competição continental, o atacante Breno Lopes fez a festa da torcida. Após cruzamento de Rony, o jogador ganhou do lateral santista Pará no alto e cabeceou para o fundo das redes de John, que ficou parado. O gol aconteceu aos 53 minutos do segundo tempo.

Na última partida entre as equipes, o Palmeiras conseguiu uma vitória importante, por 1 a 0, na Vila Belmiro. Gustavo Gómez marcou o tento Alviverde, aos 35 minutos do segundo tempo. O duelo ficou marcado por Raphael Veiga ter perdido sua primeira penalidade com a camisa do Verdão. Na ocasião, o camisa 23 acertou a trave.

Após a final da Libertadores, o Palmeiras venceu todos os jogos contra o rival. Foram cinco partidas disputadas, todas terminando com vitória verde.

Palmeiras e Santos se enfrentam neste domingo (18), às 18h30, no Allianz Parque. Em partida válida pela vigésima sétima rodada do Campeonato Brasileiro, o time de Abel Ferreira tenta se distanciar ainda mais na ponta da tabela. O Verdão vem de vitória por 2 a 1, contra o Juventude, dentro de casa. Em um confronto duro, Rony e Murilo marcaram para os paulistas.

O Alviverde é o líder da competição nacional, com 54 pontos conquistados. São oito tentos a mais que o Internacional, segundo, com 46.