Flamengo vence Botafogo e encurta distância para o Palmeiras

Rival direto do Palmeiras no Campeonato Brasileiro, o Flamengo bateu o Botafogo por 1 a 0, nesse domingo (28), no Engenhão. O gol rubro-negro foi marcado pelo chileno Arturo Vidal.

Em uma partida truncada no primeiro tempo, o placar terminou zerado. Na segunda etapa, aos 13 minutos, o volante completou dentro da área, como um centroavante, de perna direita. O centroavante Pedro escorou de cabeça e o meio-campista não perdoou.

O Botafogo tentou armar uma pressão, mas não conseguiu buscar o empate. O “Glorioso” finalizou mais vezes que a equipe rival, mas não balançou as redes do goleiro Santos.

Com os três pontos, o Flamengo chegou aos 43 no Campeonato Brasileiro, sete a menos que o Palmeiras, líder do torneio. A equipe rubro-negra reassumiu a vice-liderança.

O Verdão, antes dos últimos três jogos, estava com seis pontos de diferença para o segundo. Agora, após confrontos contra Corinthians, Flamengo e Fluminense, o time de Abel Ferreira conseguiu aumentar para sete, em relação ao segundo lugar. Contra o Corinthians (Neo Química Arena), vitória por 1 a 0. Contra Flamengo (Allianz Parque) e Fluminense (Maracanã), empates por 1 a 1. Foram cinco pontos conquistados de nove possíveis. O Alviverde passou pela sequência sem ser derrotado.

Próximos duelos do Palmeiras

O próximo confronto do Palmeiras é pela ida da semifinal Libertadores, na terça-feira (30), contra o Athletico-PR, em Curitiba. O jogo de volta ocorre na outra terça-feira (6), no Allianz Parque.

Pelo Campeonato Brasileiro, volta a campo no próximo sábado (3), contra o Red Bull Bragantino, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

O último confronto entre Palmeiras e Bragantino teve vitória do Verdão por 2 a 0, no Allianz Parque. Os gols do duelo foram marcados pelos meio-campistas Raphael Veiga e Danilo.