Abel Ferreira analisa Palmeiras diante do Flamengo: “Quem fez tudo pela procura da vitória fomos nós”

Após o empate por 1 a 1 entre Palmeiras e Flamengo, na tarde desse domingo (21), no Allianz Parque, o técnico Abel Ferreira concedeu entrevista coletiva. Na opinião do português, se a partida tivesse que haver um vencedor, seria o Palmeiras, pelas inúmeras chances criadas durante o confronto:

“Entramos muito bem e fortes no jogo. Na segunda parte, o adversário (Flamengo) só teve uma chance com o Cebolinha (Abel se referiu ao lance feito por Lázaro), que Weverton fez uma grande defesa. E nós, tivemos uma na cabeça do Zé, quase em cima do gol, na batida do escanteio. Tivemos a do Rony, em uma grande defesa do goleiro de nosso adversário. Fizemos um gol fora de jogo (impedido) e tivemos mais um gol. Muito honestamente, na minha opinião, no final do jogo quem fez tudo pela procura da vitória fomos nós”, frisou.

Ao todo, o Palmeiras finalizou 11 vezes, sendo 3 delas no gol de Santos, arqueiro da equipe carioca. O Flamengo finalizou em 11 oportunidades, acertando a meta de Weverton em 5 delas. A posse de bola se manteve mais com a equipe de Abel, que possuiu 57% do tempo com ela, enquanto o time de Dorival Júnior manteve em 43% do tempo.

Na partida, os rubro-negros abriram o marcador com o jovem Victor Hugo, ainda no primeiro tempo. O alviverde buscou a igualdade na segunda etapa, com um belo gol do meio-campista Raphael Veiga.

Com o empate, o Verdão chegou aos 49 pontos na tabela do Campeonato Brasileiro, mantendo nove de distância para o Flamengo.

Sequência do Palmeiras

Agora, o time do Palmeiras volta a campo diante do Fluminense, no Maracanã. A equipe tricolor, caso o Corinthians não vença o Fortaleza nesse domingo (21), assumirá a segunda colocação do torneio. Na ida, o Palmeiras empatou por 1 a 1 com o time de Fernando Diniz, que goleou o Coritiba por 5 a 2 nesse final de semana.

Existe a chance do Verdão enfrentar o vice-líder pela terceira vez seguida. Corinthians e Flamengo estiveram em segundo no início da rodada em que enfrentaram a equipe de Abel Ferreira. Até agora, o alviverde possui 4 pontos nesses dois jogos, vencendo o arquirrival alvinegro e empatando diante dos cariocas.