Palmeiras virou um “exorcista” para se classificar na Libertadores

Com a heroica classificação para as semifinais da Copa Libertadores da América, o Palmeiras conseguiu quebrar uma “maldição” que vinha assolando o clube há algum tempo. A partida de volta das quartas do torneio continental foi realizado no Allianz Parque e acabou 0 a 0, depois de três expulsões em tempo regulamentar. Com o resultado, foi nos pênaltis que o Palestra passou de fase.

Depois de passar mais de 60 minutos sem Danilo, expulso no primeiro tempo, e depois mais 15 também sem Gustavo Scarpa, o Palmeiras segurou o resultado sem gols e levou a decisão das quartas de final da Libertadores para os pênaltis, onde a defesa de Weverton na sexta cobrança, já alternada, aliviou o coração dos milhares de palestrinos que lotavam o Allianz Parque.

Com o resultado, o clube conseguiu se livrar de uma marca negativa que o perseguia já fazia muito tempo. Com a queda para o São Paulo, nas oitavas de final da Copa do Brasil de 2022, já eram 5 eliminações seguidas nas penalidades máximas. Situação lembrada e temida por todo uma nação de torcedores do Palmeiras que não queriam ver o episódio se repetir, e não viram.

Palmeiras quebra a maldição dos pênaltis

As últimas cinco vezes que o time comandado por Abel Ferreira foi para os pênaltis, entre as duas últimas temporadas, o clube caiu em todas as oportunidades. Copa do Brasil 2022 (São Paulo), Copa do Brasil 2021 (CRB), Recopa Sul-Americana 2021 (Defensa y Justicia), Supercopa do Brasil 2021 (Flamengo) e Mundial de Clubes 2020 (Al Ahly).

Na noite de ontem, porém, a noite foi impecável para os cobradores alviverdes. Raphael Veiga, Gustavo Gómez, Zé Rafael, Piquerez, Rony e Murilo marcaram seus gols, ninguém desperdiçou nenhuma cobrança. E olha que alguns deles já haviam perdido antes disso. Gómez (Recopa 2021), Zé Rafael (semifinal do Paulistão 2019) e Rony (disputa do terceiro lugar no Mundial de Clubes 2021).