5 maiores viradas da história do Palmeiras

A emocionante vitória do Palmeiras por 4 a 3 sobre o Botafogo ficará gravada na memória da torcida alviverde por muito tempo. O Verdão enfrentou um desafiante cenário no estádio Nilton Santos, onde, no primeiro tempo, viu-se em desvantagem, perdendo por 3 a 0, em um jogo que tinha o “clima de final” entre o líder e o vice-líder do Campeonato Brasileiro.

Este épico confronto se junta a outras memoráveis viradas na história do Palestra em competições importantes, como a Conmebol Libertadores, a Copa do Brasil e o Paulistão. Em 1999, o time de Felipão superou o Flamengo com gols improváveis de Euller nas quartas de final da Copa do Brasil. Outro momento inesquecível ocorreu em 2010, quando o Alviverde derrotou o Santos por 4 a 3, com destaque para os gols de Robert, que protagonizou a famosa “Armeration”.

Na Libertadores de 2017, o Palmeiras reverteu desvantagens contra o Peñarol, tanto em São Paulo como em Montevidéu, proporcionando aos torcedores momentos de pura emoção, incluindo uma briga generalizada após o jogo do Uruguai. Já em 2022, o Verdão conquistou uma virada épica no Choque-Rei contra o São Paulo, com gols nos acréscimos, mantendo sua vantagem na liderança do Brasileirão, um passo crucial rumo ao título.

Palmeiras já levou virada épica

Em uma noite memorável de futebol, em 20 de dezembro de 2000, o Palmeiras enfrentou o Vasco na final da Copa Mercosul, com uma vantagem de 3 a 0 no primeiro tempo. No entanto, o Cruzmaltino, liderado por estrelas como Romário e Juninho Paulista, protagonizou uma reviravolta épica no segundo tempo, marcando três gols em um curto período.

A partida culminou com o Gigante da Colina vencendo por 4 a 3 nos acréscimos, assegurando o título da Copa Mercosul. Essa virada histórica é lembrada como uma das maiores da história do esporte, e o lema “o Vasco é o time da virada” foi reafirmado de maneira inesquecível.